家乡的环境作文
我的家乡位于祖国的西部,土地非常贫瘠。
昔日,荒山原野,一条泥泞的小路破烂不堪,还有那一座座摇摇欲坠的茅草屋。面朝黄土背朝天的农民在田里劳作,但还是穿不暖吃不饱。孩子在稻草堆里打滚,姑娘从溪边挑回一担担夕阳。尽管这样,人们还是没有放弃梦想,他们手中捏着遥远而瑰丽的梦向前赶。
啊!今天,变了,全变了。人们在荒坡上种植树木,挡住了风沙,在凹凸不平的路上铺上了水泥。小洋楼代替了草房。人们呢?我熟悉的人们呢,你到处可见他们的身影。金光闪闪的舞台上,充满欢笑的儿童乐园……
是啊!家乡翻天覆地的变化哪能离开辛勤的人们呢!