家乡的景物作文
我的家乡在临沭,那是一个风景优美,山清水秀的好地方。
家乡的苍马山很秀气,很美,美的能醉倒人。苍马山在县城东北部约5公里,是由苍马山和冠山组成的,站在山顶,家乡的美景尽收眼底,苍山上有姹紫嫣红的花朵,郁郁葱葱的树木。山上有一座人民英雄纪念碑,那是纪念英雄的地方,每年清明的时候,我们都要上山祭拜英雄,是他们用生命为我们换来的和平和安定,我们要珍惜今天的幸福生活,要好好学习,学好本领,报效祖国。冠山上有一个好几千年的银杏树,树冠很粗,要五六个大人手拉手才能围成圈合抱过来,据大人们讲,这千年银杏树还有着美丽的传说呢,有时间我再讲给你们听吧!
我的家乡不仅山美,水更美。家乡的水清澈见底,清凌凌的苍源河水缓缓的自西向东从县城中间穿过,成群结队的小鱼随波逐流,嬉戏玩耍。碧清的水浪撞在光滑的岩石上,发出铃铛般摇动的脆响。河面上有一座美丽的彩虹桥,每天我上学放学都要经过 ,忍不住都要逗留一小会,看看远处的风景,看看桥下的小鱼,然后才依依不舍得离开。桥上面安装了好多五颜六色的灯,晚上,各色灯亮起来,灯光倒映在水中,与桥面的灯光相互辉映,非常美丽。
啊,家乡真美!我爱我的家乡!我更爱家乡勤劳的人们,这些都是他们辛勤劳动的结果,如今正在用他们的智慧和双手创造着更好的明天,我相信:我的家乡会越来越美好!