家乡的景物作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。的确,春天是如此的美好。我的家乡的春更是美不胜收,你想知道吗?那就随着我一起去瞧瞧吧!
我的家乡座落在重庆市巫溪县,这里风景如画,绿草如茵。四处环绕着无数的山,还有那绿水交织的河网。特别是它——大宁河。这养育着五十三万巫溪人民的母亲河,更是美不胜收。山水交织,似乎守护着这座美丽而又朴素平凡的小城。来到大宁河畔,望着那向东飘去的绿水,还有那陡峭的山峰悬崖。让你顿时感到心情舒畅。站在山上,俯视宁河,你会看见清清的河水中的鱼虾,大小不一的鹅卵石,望着这些,我想到了小时候在宁河里摸鱼,抓螃蟹。在宽阔的河堤上嬉戏打闹。它,记载着我童年的历史,记载着童年时代最纯真,最美丽的笑声。顺着河流坐小木船向上,划着轻快的木筏,伴随凉风习习,你会不由自主的唱起“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”,听着这优美的音乐,你难道不会勾起童年的回忆吗?来到有着万里花海之称的红池坝,此时正是最美好的春天,望着那一望无际的云中花海,散发出阵阵花香。特别是在那花海与天交汇之处,你会感到人生的乐趣。骑着马儿在红池坝的草原上奔跑,挥舞着马鞍,望着那朵朵白云,阵阵的马蹄声,即使你有天大的烦心事,此时此刻,也会随那清风悄然飘去。来都红池坝的溪流西,这是一条普通的小河,表面上看不出任何奇异之处,只是凉爽清澈罢了。
但是,只要你细看,便会发现它的与众不同。这条小溪是朝着西边流去的,并不同于其他的河啊江啊向东流,这也正是溪流西名字的由来。此时,坐在那块有着几百年的历史的岩石上,既想高歌一曲,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗,你会觉得自己来到了仙境。顺着花海走啊走,走啊走,就来到了那座有着上百年的历史的桥——木高桥。它坐落凤凰镇这个普普通通的地方,虽然经历了上百个风风雨雨,却仍然有着那简朴而又美丽的外表。桥上的巨龙盘旋在上方,还有那一级一级的桥槛,可以从中透出我国历史的深远。桥旁的老樟树,现在已经有了鲜绿的嫩芽,茂密的枝干,高大无比,像一位巨人保卫着家园。它,从诞生那一刻起,已经增加了上百个年轮,随着木高桥的悠久而悠久。春天,老樟树长出鲜绿的嫩芽,为大地增添生机;夏天,老樟树长出茂密的树叶,为人们遮风挡雨……
啊!老樟树,你是多么的可敬啊!蓝天白云,绿树红花,青山绿水,鸟声虫鸣,构成了我的家乡——巫溪!
啊!我爱你,巫溪!我为生在您的怀抱里而自豪!今天,我为您自豪!明天,您为我骄傲!