家乡的景物作文400字
我的家乡以前山清水秀,鸟语花香。但人们为了种植茶叶,把大树一棵地砍了下来,导致了多次干旱和无雨。刚把茶叶种下去,就出现了很多不知名的害虫横行霸道地吃茶叶,人们忍无可忍,加重了农药喷射,使茶叶上有了很多致命的病毒。再看看家门口的小溪,以前鱼虾遍地,可现在垃圾往溪里扔,污染了溪水。鱼虾们死的死,伤的伤,最后连一只鱼、一只虾都无影无踪了。溪水已经变得浑浊不堪,黑乎乎的,散出一阵难闻的恶臭,想到人们以前在水里游泳、洗菜,可现在人们只要经过小溪,就就会不约而同的捂住鼻子,快速离开小溪边。
现在,人们已经意识到了周围的环境了,人民政府通过电视和广播告诉人们不要使用一次性筷子、不要使用塑料垃圾袋、包装袋,还启用了一种奖罚活动,栽一颗大树奖十元,砍一棵大树罚十元。还告诉人们不要破坏大自然,否则会遭到大自然的报复等。人们下定决心不再破坏环境了,还要保护环境。
在短短几年内。小溪变得干净、清澈,清得能看见最底下的石头和石上下的小鱼和小虾,山上的树木郁郁葱葱,小鸟蹦蹦跳跳地在枝头唱歌,害虫也不来我们这歇脚了,他们似乎明白这里不再是他们的天下了,家乡的草绿油油的,上面开着五颜六色的小野花,从远处看,他就像一块绣着花纹的地毯。
人们笑了,大自然也笑了,他们笑得真开心啊……