家乡的景物作文300字
我的家乡在福建,福建是个美丽的地方。
这些年过去了,家乡的变化还是不少的。我问妈妈:“你们原来上课都坐在什么上呀?”妈妈说:“我们原来都坐在木板凳上呀!”我又接着问:“那你们都在什么里上课呀?”妈妈说:“我们都在瓦房里上课。”“那你们如果冬天太冷了呢?”我刨根问底地问。妈妈说:“我们会在火炉旁边呀。”“那夏天呢?”我问到。妈妈说:“我们会用冰块和蒲扇降温呀。”“那你们怎么互相传递信息呢?”妈妈说:“我们只能写信呀,有时候好几个月都送不到。”我想:我们现在坐在铁椅子上,在楼房里上课,我们如果冷了能用空调升温,热了也可以用空调降温,还能用冰箱降温,传递信息用电话一打就行呢,过去真苦呀!
我又看了看外面,发现土路变成了柏油马路,原我们大多都穿带补丁的衣服,现在变成了西装,原本的常见的瓦房,现在已经寥寥无几,变成了高楼大厦,原本的自行车变成了汽车。我又到了西双湖,发现九孔大桥把西双湖分成了两部分,两部分都盖起了高楼大厦呢!而且在湖面上,也盖起了小木桥呢!
我敢肯定,以后人们的生活会更美好!