家乡的景物作文400字
我的家乡在贵港市。贵港虽然不是什么远近闻名的著名旅游胜地,到它在我心中的形象是那么的美。
走进乡下,一片片绿油油的田野覆盖着整个乡村。秋天来到,果实累累。树木变黄了,风轻轻地吹呀,农民伯伯正在收割呢,瞧,那张汗水满面的脸庞,滴在一棵棵禾苗上;鸟儿在树上唱着歌呢,“叽叽叽叽”,一起分享着丰收的喜悦;十大名花——菊花开得多艳啊,白的、黄的…………,一朵朵,一束束;小草弟弟在摇摆着,好像在骄傲地显现它那顽强的生命力;田间的羊肠小路,人来人往,车水马龙,好似在比赛。
黄昏,太阳公公落山了,田野上的植物们睡觉了。农民伯伯回家煮饭了,那雾气笼罩着一座座小山,好似那调皮的云儿要冲下来,与我们共进晚餐。最后一抹晚霞也渐渐消失掉了,西方的霞光没了,皎洁明媚的月亮慢慢地爬升树梢,星星也跟着来了。天空中,黑乎乎的一片,有了月儿和星星的照明,不再冷淡,不在沉寂。星星如同一盏盏灯,把天空照得如此美丽,如此明亮。狗儿老老实实呆在门口看家,猪也不叫了,成千上万的小鸡,也沉睡在这如此美丽的夜晚中。
乡下的日子,是多么的美好!