家乡的景物作文
前几天,我去了家乡的小公园,一走进大门就感到香味四溢,一阵微风迎面吹来,池子里的荷花也翩翩起舞,池子里的鱼儿也手舞足蹈,近处的牡丹可谓是婀娜多姿,绿叶苍翠!远处翠色像流雨,轻轻流入云际,千山万水的美瞬间展现了出来。
又一阵微风吹来,树木和花儿夹着泥土的芬芳,裹着大地的慈爱,向我扑来,使我心旷神怡。
经过大家的一致意见,决定在公园中登上最高的山,不一会,大家都登了上来,刚才还微风习习的公园,怎么摇身一变,就变的酷热难当了呢?我苦思冥想,绞尽脑汁也想不出答案。
在山顶玩了一会,这会的天气使我焦燥不安,不过还算好,虽然酷热难当,但万紫千红的花儿却使人如痴如醉。
这春色怡人的景致使我留连忘返啊!
家乡的景物作文 篇7
妈妈的老家在湖南省益阳市,每年我们全家都有回益阳。
益阳市依山伴水,风景秀丽,有“竹都”。“竹乡”之称。古木环抱的会龙山;碧波荡漾的秀峰湖;荷花飘香的鹅羊池;郁郁葱葱的青龙州;篝火舞会和帐篷宵夜的度假村;还有玲珑精巧的裴公亭;雕梁画栋的
白鹿寺,交相点缀,使古城增添景色,已成为游人向往的城市。