家乡的景物作文600字
家乡我们的家乡在短短的几年里,从窄小的石子小路变成了宽敞的水泥大道,从没有电视变成了许多都有了电脑,从旧泥屋到高楼等,发生了翻天覆地的变化。
我常常听奶奶说起以前,人们十分困难,连一日三餐都吃不饱,还要起早贪黑地干活,逢年过节能吃上顿米饭就不错了,更不要说鸡鱼肉蛋、生猛海鲜了。
从前没有电,家家户户都用煤油灯照明,住在低矮的茅草屋里,晚上做作业、读书都看不清楚。就拿我们邻居来说吧,以前住茅屋,每天吃两三碗稀饭,即使这样,家里还揭不开锅,改革开放以后,他天天省吃俭用,用自己勤劳的双手慢慢地建设自己的家园,用自己的血汗钱盖起了一幢三层小楼,外面贴上了别致新颖的瓷砖,里面装璜得非常漂亮;还摆着新颖时尚的家具。现在家里焕然一新,这一切都是改革开放和好的辛勤劳动创造的结果。
从前的路又小又窄,还有坑,一点儿也不平坦,运输只能靠手推车以及农民肩挑背扛。每逢集市道路还经常堵塞,非常不方便。我记得,小时候的一天,我跟着奶奶回老家,路上天突然下起了大雨,我一不小心被石头拌了一脚,跌到在地,弄了一身泥巴,看着自己漂亮的衣服弄成了这个样子,我哭着扑进奶奶的怀里。
近几年来,靠好政策和人们的勤劳,家乡发生了翻天覆地的变化。
宽敞明亮的房子里,电视机、电冰箱等高档家电一应俱全。人们在工作之余,渴了,可以打开冰箱从里面拿出饮料;累了,靠在沙发上收看电视。鸡鸭鱼肉更是家常便饭。家乡人民的生活真是富裕了。
随着科学技术的发展,我相信,我们家乡在不久后的将来会变的更加美丽,更加富裕。