家乡的景物作文600字
当我们的心情不好时,走到外面去,看看那美好的风景,心情自然就会变好了。在城市的,看见一层层高楼,感觉比家乡好,有些人就喜欢城市里面的风景。而我却喜欢家的风景。
在乡下,有着自然新鲜的空气,家乡里的空气不像城市里的空气,城市里的空气常常被污染,我家门前不远有着一片树林。我最喜欢到那里玩,因为那里是幽静的世界,也是我的世界。
树林里面是一个池塘,里面养了很多鱼儿,有时,我会跟着大哥一起去钓鱼,那里面的鱼也很大。当我们走进那片树林里,只听见鸟的叫声,听不见任何人在讲话的声音。夏天,太阳把它全身的火都发射出去了,每次到夏季,天气都会非常热。许多人白天都会在那片树林里,因为那茂密的树叶把毒辣的阳光及躁热的空气都挡在外面了。于是,这里便成了阴凉的绿色世界,抬头看太阳时,却只能看到挨挨挤挤、层层叠叠的树叶像天篷,不透阳光。
我们也可以放声的跟鸟儿们一起高歌,我们可以在树林里面奔跑,可以在树林里面玩。在夏天,树林里面全都是蝉的声音,很多小孩在夏天到来时,都会非常高兴,因为他们可以去捉蝉来烤着吃,可以美美的吃上一顿蝉宴。
家乡的河水也是非常清澈的,在水面上可以看见鱼在水底游来游去,也可以清楚看清它的大小,那些鱼儿非常大的,有些是非常小的。在边,看见河面上全都绿色树林。因为这样已经把这个池塘包围了。池塘旁边全都是树,当你站在河边大声的喊叫时,随后便会有一种声音,后来我才知道寻是回声。
我爱这里的水,更爱那片的树林,在我的印象中,它总是绿色的,我爱这片树林,爱它春天的朦胧,夏天的幽静。