家乡的景物作文300字
我的家乡临泽是一块神奇美丽的地方。尤其是在家乡的倪家营乡境内,分布着大面积的丹霞地貌群,数以千计的山峦和悬壁呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,相互映衬,各展风采,展示出“色若沃丹,灿若红霞”的奇妙风采。这种奇特的山景,当地人叫“风雨雕”,地质学上称为“丹霞地貌”。
一个风和日丽的早晨,我和妈妈来到了丹霞地貌。我深深地被这美丽的景色吸引了,丹霞地貌深藏在群山环抱,千峰错落的锦绣中,它没有任何人工雕琢的痕迹,处处呈现出浑然天成的自然美。
登上山顶观景台,丹霞似片片篝火连成一片,燃起一片火海。在蓝天、白云的映衬下,和谐中产生对比,象一幅色彩斑斓的画卷。
丹霞奇观,最吸引人的莫过于朝晖夕阳下的景色了。闻鸡起舞,太阳登山,望断朝晖,一轮红日,万道霞光为丹霞梳妆打扮,丹霞活像一个充满活力的俊俏姑娘,用朝晖霞光装点自己的容颜。日过中天,夕阳西下,丹霞地貌似乎领略出自身的生命之道,夕阳与群山之间,峰林石柱间,人影绰绰,时隐时现,如梦如幻,令人如痴如醉。
丹霞地貌,一年四季无论晴雨早晚,都以不同的景色让人们观赏。朝晖夕阳永远是点燃丹霞地貌生命奇观的源泉。
啊,我爱你,家乡的丹霞地貌!