家乡的景物作文600字
家乡的小河
我的家乡在高桥,我们的村庄被一条清澈的小河包围了,它虽然没有大海那样壮丽,也没有湖泊那样的美丽,但我特别爱它。
春天的小河是美丽的。我散步在河边,花、草、树木都发芽了,下过阵阵细雨,微风吹过河水,发出哗哗的流水声。几只可爱的小燕子在微风中斜着身子掠过,忽高忽低地相互追逐着,在清澈的河面上留下他们轻快的身影。有时我剪下一段柳枝握在手里,坐在石头上,拧起柳条哨来。一吹,别说还真响,于是我仰起脖子更带劲地有节奏地吹起来。河里的鸭群朝我“嘎嘎”的叫着,像在和着我的哨声,河堤上留下了一串串哨声和鸭叫声。
夏天的小河是美丽的。六月里,几场大雨过后,空气格外清新,小河的水声更响了,河面也涨高了,水也清了。河岸边的翠柳、红花、绿草、还有天空中的白云,一起倒映在清澈的河水中,树呀草呀更绿了,花更艳了,天也更蓝了,一切都变得是那么的美,孩子们放学了,男孩子们耐不住太阳的照晒,扔下书包,脱下衣服“扑通扑通”地跳进河里,像鱼儿一样快乐的游了起来,有的蛙泳,有的蝶泳,有的自由泳,像一个个小小的运动员,又似一群无拘无束的小天使,在尽情享受着河水带来的舒适。女孩子们不敢下水,坐在河边梳起自己心爱的辫子,欣赏自己留在水里的模样。我可不敢下水,就坐在妈妈身边,把两只小脚伸进水里,轻轻地搅呀搅。河水拍着我的脚,舒服极了,像妈妈一样轻轻的抚摸着我。
小河在这铺满着新绿的原野上,是那么艳丽,是那么柔顺。源源不断的流水,两岸迷人的景色,构成了一幅令人心旷神怡的美景图,充满了诗情画意,有谁不为之陶醉?
啊!家乡的小河!像那诱人的风姿,令我如痴如醉。我沉醉在你怀中,沉醉在你的歌声、笑声之中。