家乡的景物作文400字
记得有一年,爸爸妈妈带我去城隍庙去玩,一走进城隍庙,首先映入眼帘的就是桃红柳绿轻拂着的湖心亭九曲桥,真是梦一般的古色古香,梦一般的波平如镜,梦一般的水泄不通,只见湖的东南西三个面都是鳞次栉比的商场,游人如织,真是风景如画。近看,池水清澈见底。一大群锦鲤鱼在荷叶下嬉戏。荷叶亭亭玉立。一群群小鸟、白鸽掠过湖面,在阳光下一闪一闪,显得格外好看。
比起喧闹的城隍庙,静安寺,则是一个特立于繁华闹市中的佛门净地,人们排着长长的队,只为在那颗由整木雕琢而成的观世音菩萨像前三叩大拜,以祈求平安别看叫静安寺,但它是上海很繁华的地方。殿中供奉的释迦牟尼佛像高三点八七米,宽二点六米,重一万一千公斤,可是中国最大的玉佛像哦!
说起家乡的寺庙,还不得不提到龙华寺。说起龙华,大家可能先会想到龙华庙会。龙华庙会初始是对弥勒佛的祭祀活动。因各地商人、小贩在此期间纷纷来设摊,久而久之,形成了现在的龙华庙会。随着社会发展,世俗民情的变化,庙会从形式到内容都有了变化,现在已是宗教文化和世俗文化相结合人神共庆。庙会的小吃最为丰富,那里的臭豆腐和豆腐花简直可以和城隍庙的小笼包、奶油五香豆等媲美。
家乡的寺庙,衬托着那浓浓的民族风味,让人久久也忘不了。