家乡的景物作文300字
我的家乡哈尔滨是一座美丽的城市,有“东方小巴黎”的美称。
哈尔滨有着小草和树木的绿化,使得空气更加清新了。哈尔滨上空的天蓝蓝的,偶尔飘着几朵洁白的云,把这座城市装扮得更加美丽了。哈尔滨上空的天蓝蓝的,偶尔飘着几朵洁白的云,把这座城市装扮得更加美丽了。哈尔滨有一条著名的大街——果戈里大街。听妈妈讲,由于当时在此居住的俄罗斯人较多,沿街欧式建筑林立,这条街路便以人们熟悉的俄罗斯作家果戈里的名字命名。白天的时候,果戈里大街人山人海的,很热闹。我和妈妈漫步地走在大街上,街道上人流如潮,车水马龙,楼房鳞次栉比,商店里的商品琳琅满目,前去购物的人络绎不绝。但一到夜晚,果戈里大街便成了灯的海洋,路灯、广告灯、车灯、齐放光芒。你看,路灯像一个个士兵一样守在路旁。广告灯错落有致,各式各样,把果戈里大街装饰的更漂亮。一串串明亮的车灯像长河一样奔流不息,果戈里大街真繁华呀哈尔滨是我的家乡,我爱这里的一草一木!更爱果戈里大街,因为它是我们家乡的骄傲。