家乡环境的变化作文300字
我的家乡揭阳,如今发生了巨大的变化:小路变阔了,小河变清了,绿化变多了,小公园变漂亮了……
记得,以前的沿江路曾经是一条狭窄的土路,路面坑坑洼洼、高低不平。刮大风时,尘土飞扬,我走在这条路上,经常弄成一个泥人,最糟糕是雨天,路面到处都是泥土,我走在这条路上,腿上都是密密麻麻的泥点,而且,路边不仅没有绿化,还有一个塑料厂。因此,就算是周末也没有人敢去江边玩耍。
现在,沿江路发生了天翻地覆的变化,土路变成了石板路;狭窄的路变成了宽阔的路;塑料厂被政府下令搬迁;在路边也有了绿化:不单有柔软的草地和一棵棵精心修剪的园艺植物,还有许多运动器材。晚上,人们都到沿江路边的小公园散步,走累了,就坐在石椅上休息。特别是星期六晚上,这座漂亮的小公园非常热闹,因为有大型的音乐喷泉,喷泉会随着音乐的节奏飘起来。音量高时,喷泉会从江里飞猛而出,宛如一条白龙在空中飞舞,音量低时,喷泉就会从江里轻轻地飘上来,好像一个温柔的少女。喷泉还有各种各样的颜色:红、黄、蓝、绿……
我爱这条路,但我更为家乡的发展和繁荣感到由衷的高兴。