我的家乡以前是一个山清水秀,鸟语花香的城市,可现在却......唉!
现在人们的环保意识太差了,乱砍树木。山上光秃秃的,害得小鸟无家可归。汽车排出来的尾气和工厂里排出来的废气,浓烟滚滚,天空也常常变得灰蒙蒙的。
还有人乱丢果皮纸屑,走在街上到处见到垃圾,甚至原来青青的小草,也被人们弄的灰色的了。我多么希望我的家乡能够变回原来的面貌啊!
晚上,我做了一个梦,梦见了我的家乡回到了以前那样,小鸟在树上"叽叽喳喳"地叫着,我正想着要仔细地看一下时,"咣"的一声,原来我碰到床头了。
我相信,只要我们保护环境,从我做起、从大家做起,总有一天,我的家乡还会变成原来的样子的。
请珍惜绿树蓝天,那是我们的家园!