经过一番“魔鬼式”训练,我们排着整齐的队伍带着自信的笑容来到操场上。校园里,一只只小鸟欢乐地唱着,一棵棵树摇着头,带给我们最热烈的欢迎。
哇!球场上真热闹!你瞧,有的运动员蹲着,拉开马字步,一幅胸有成竹的样子;有的左右手摆动,时而还扭扭腰;有的紧绷着脸,时刻准备比赛;有的颔首低眉,若有所思,在考虑如何配合,争取胜力……每个球员都摩拳擦掌,跃跃欲试,每支队伍都精神抖擞。
比赛拉开序幕,裁判一声哨响,我方发球。我先把球传给汤锦阳,汤锦阳带着球直奔对方球门,可惜被敌方后卫一脚踢出老远,就像一只脱缰的野马。突然,敌方一员猛将夺走了球,直奔我们的“家门”,先是突破石云浩,接着把球传给另一位球员,只见那球员一脚大力射门,守门员潘萧羽猛扑球,可是球似乎开玩笑似的从和守门员的手边擦过飞进了,“进球了,进球了”,对方欢呼雀跃,而我们却满脸忧伤,低着头,迈着沉重的步伐。这时,裁判吹哨子,上半场结束了。
球队下场休息,听着教练重新排兵布阵,我们齐喊:“三班,加油!”下半场开始了这次是由对方发球,我夺过敌方的球,乘胜追击,单枪匹马冲入对方城池,汤锦阳和我配合默切,“进球了”,比分终于扳平了,操场边的啦啦队顿时沸腾起来。
哨声再次响起,我把球放在中心,把球传给队友,敌方两名“虎将”死死盯住我,可我虚晃一枪,躲过了他们,暗自窃喜,就在这时,对方一名球员仿佛猜透了我的心想,冲过来顺手牵羊把球抢走。我紧随其后,以百米冲刺的速度冲向前方,风声从我耳边呼啸而过,这球我一定要追回来。刹那时,我点燃了心中的信心,一把将球夺过,与两个中卫默契配合,球在我们脚下自由玩转,让对方闻风丧胆。接近球门,我一脚高球,对方守门员扑了过去,不偏不倚从守门员指头上跑进了球框,操场边顿时发出雷鸣般的呐喊声。
接下来的时间里,教练让我们采用磨时间的战术,裁判终于吹起了整场比赛结束的哨声。我们胜利了,吹呼声和喊声此起彼伏。
天仿佛格外的蓝,阳光也那么灿烂,我们手挽手,肩并肩,有说有笑庆祝首战大捷。桂花飘来阵阵甜丝丝的香气,洗去了我们一身的疲劳。