自从我被评上博腕儿的那一刻起,就天天盼望着拿到奖品——自己精心挑选的九本图书。今天,在盼了整整一周之后,我终于如愿以偿了。
周一的早晨刚走进班级,陈老师就笑眯眯地对我说:“任益明,祝贺你,今天升旗仪式上颁奖给你。”“真的?太好了,谢谢老师!”想到可以拿到自己心爱的奖品,我的心里都快乐开花了。
升完旗,由高主任宣布获奖名单:“祝贺四四班任益明同学荣获校信通第56期学生博腕儿,祝贺……下面请校领导为他们颁奖。”在全校同学关注的目光中,我和其他获奖同学兴高采烈地走上“荣誉台”。
当校长亲手把荣誉证书和价值100元的图书递给我的时候,我激动得双手发颤,感到又光荣又兴奋,如果不是当着全校同学的面,我一定会高兴得蹦起来。在同学们热烈的祝贺掌声中,我脚不沾地轻飘飘就回到队伍中了,那感觉,真好!妈妈常说有苦才有甜,天天泡在糖罐里,反而觉得不甜,只有付出辛勤劳动后收获的果实才最诱人。这一刻,我真正理解了妈妈说的话。
回到班里,同学们争先恐后翻看图书,不愧是书香班级,每一个人都那么爱书,有的干脆直接就拿回座位上认真阅读起来,有的说要借回家先睹为快,最受欢迎的一本就是《魔法手指》。
你看,下面就是奖给我的图书,每一本都是一个精彩迷人的世界,都很好看,文学类6本,科普类3
本,等着我慢慢去挖掘知识的宝藏。
不过,不能太骄傲了,这才刚刚在成功的道路上迈出了一小步,要胜不骄、败不馁,继续向新的目标——阅读天使发起进攻!