开学第一周的星期四,是我最兴奋、最紧张、最激动的时候,因为是开学典礼,也是宣布大家上一个学期所获得的成绩的时候,所以我是十二分的激动,也比平时紧张一倍。当天下午,天气格外的温和,但对于我们这些穿棉袄的人来说,又是十分的热,真想只穿一件短袖啊!
不过有时候时常会刮几阵清凉的风,似乎上帝知道一切,特地给我们送来了一股股凉爽的风,作为新年礼物或是礼物吹拂到我们身上。终于,开学典礼开始了,我想校长马上结束他的长篇大论,马上就报奖学金获得者,但又害怕我没有获得奖学金。哎……时间一快一慢,不只是我搞混了他,还是他把我弄晕了。总算要开始报了,从四年级开始报,我想:离五年级应该还有一段时间吧,没这么快吧。“三等奖……”“二等奖……”“一等奖……”台下自己掌声一浪接着一浪,就像是宣布“20xx年度最佳演员奖,歌手奖”一样。每一位拿一等奖的同学都是神采奕奕;二等奖的同学心情也不差,照样欢呼雀跃;但拿三等奖的同学的心情则不同了,有的已经感到满足了,就会眉开眼笑,有的对自己的要求太高,不满意这个成绩。这么快就五年及了啊!“三等奖……”,我开始紧张起来,报着报着,40个人里没有我的名字,我就在想:那我应该就是二等奖了吧!
接着就报二等奖了。“一个,两个,三个……二十九,三十”我一边听一边数,同时希望不要有我的名字,因为我对一等奖是十分渴望的,结果就真的没有我的名字了。这对我来说是好消息吗?还是坏消息?是说明我拿一等奖的机会多了一成,还是我没获奖的可能性增加了一倍?我的心情紧张不安起来,差不多是精神抖手。“…吴昊……朱中凡……”是我,是我的名字没错,我激动地站起来走向司令台。我觉得我顿时精神抖擞,精力充沛。回来时,我和吴昊都不知不觉地走过班级了。