激动时刻作文
伴着和煦的阳光,我们迎来了全校第一届广播操比赛。柔和的风吹拂着我的头发,但是,我依然感觉到浓浓的、紧张的气氛,再说了,头一次进行广播操比赛,我又站在第一排,能不紧张吗?好在我天天在主席台上领操,做的动作还算规范。要不然的话,我的心恐怕早就跳出来了。
我一点也没有心情和同学们说说笑笑。他们倒好,三五成群的打闹、追逐、嬉戏……我一直在想着比赛的情景,直到比赛的哨声已传入我的耳内……站在宽阔的操场上,一股紧张的气氛笼罩着我们整个四年级,我立正站好,等待着音乐响起——踏着强烈的鼓点,我们做起了强壮有力的广播体操。不知怎么的,此时的我,反而没有之前那么紧张了。站在第一排,我那利索的动作带动了班里的每一位同学,让他们也都充满激情地跟着我一起做,努力为班级争光添彩。
一套操很快就做完了,随着体育委员“向左——转”的洪亮声音,我们迈着整齐的步子,向操场外走去……等到所有班级做完操,校长开始公布获奖名单。我将手合掌放在胸前,嘴里不休地念叨着:“佛祖保佑、佛祖保佑,一定要让我们得上第一名呀!”我尽量让自己保持平静,希望上天给我们班一次得第一名的机会。可是等到该念四年级的时候,我还是紧张得捂住了耳朵——没敢听。却一眼看见了四(1)班的同学们在欢呼雀跃。过了一会儿,我们班也有人开始蹦了起来。
看到这一幕,我想:“咦?难道我们班也是第一名吗?可是……“现在请念到的班级来主席台前领奖状。”校长又发话了。这时,班里的同学都推荐我上去领奖状。没办法,我只好一路小跑着来到了主席台前。到那儿一看:“唉,怎么是第二名呀!”我的心情突然来个大转弯。不过后来又一想,人人都想得第一,可第一只有一个啊!虽然这次没得第一,但我还是挺高兴的,因为我们都尽最大的努力了。
啊,那激动人心的时刻呀!我将永远铭刻在心!