一场激动人心的比赛作文
一年一度的“学校田径赛”正式开幕啦!学校操场上人声鼎沸。“你们觉得今天谁会得冠军呢?”“肯定是我们班赢。”同学们议论纷纷……赛场四周插满了彩旗。它们在微风中翩翩起舞,好像在热烈欢迎比赛的到来。我和几个同学组成啦啦队,早早来到操场上进行最后的彩排。我们穿着清一色的衣服,右手整齐划一地挥舞着小红旗,有节奏地喊着振奋人心的口号,准备为我们班的运动员加油打气。
令人期待的800米赛跑开始了。“砰”的一声,裁判员一声令下,运动员们就像离弦的箭飞奔出去。一时间,群情沸腾,有翘首企盼的、有呐喊助威的、还有在跑道旁边跟跑的……运动员的脸上都写满了自信,充满了刚毅,背稍稍向前弓着,脚快速地敲打着地面,那声音好似急促的鼓声。
其中跑得最快的是我们班的柳妮同学,别看她个子小,看起来若不禁风,但跑步可是一流的。只见她脸涨得通红,眼睛注视前方,双臂弯曲并左右摆动,腿部肌肉绷得紧紧的。她大跨步向前冲刺,好像一匹骏马在草原上飞弛。不一会儿,豆大的汗珠顺着她的脸颊流了下来。她已经汗流浃背了,但她看起来越跑越有劲,如一头正在追捕猎物的豹子,向终点猛冲过去。
不好!在柳妮左后方有一名高个儿同学突然加速,脚步如密集的雨点砸落地面。她追上来了!两人并排跑了!啊!她超越柳妮了。我的心都要跳出来了,我如暴雨中急着赶回家的雏鸟,焦急万分。哎呀!坏了!去年柳妮为我们班赢得了400米短跑冠军,希望今年他也可以赢得800米的冠军。请求上帝赐予她力量吧,柳妮一定要赢得比赛啊!我得做些什么了。我连忙联合其他同学大声喊起来:“柳妮加油!加油!你是最棒的!你是中国新飞人!胜利属于你!”顿时,柳妮的“小宇宙”爆发了。只见她瞪圆双眼,咬紧“钢牙”,脚上像是安装了加速器,如风一般狂奔起来,与前面的人只相差1米!0.5米!0.1米!超过啦!经过奋力拼搏,她终于获得了第一名!我们齐声为她的胜利大声喝彩。
啊!这真是一场激动人心的比赛呀!