“加油,加油!”耳边的加油声此起彼伏。终于盼来了两场比赛;拔河比赛和接力赛。操场上热闹非凡,同学们兴高采烈,精神抖擞,准备大显身手。
我们六(2)班和六(1)班是对手,老师让我们先站在绳子的两边,双手握住绳子,脚碰脚。随着哨子一声响,比赛正式开始,只见我们班的同学们身子向后侵,脚弯成弓步,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红通红。再看六(1)班也不甘示弱,他们的手像大钳子一样紧紧抓住绳子不放。两队势均力敌,绳子的红标志时而左,时而右。此时的我使出九牛二虎之力,脚一步一步吃力地向后退。为我们加油的同学们卖力地喊着;“加油!加油!”“哗——”随着结束的哨声响起,我们班胜利了!同学们立刻欢呼起来。
虽然我们赢了,但还有一场更精彩的接力赛。休息一会儿后,我们又开始了接力赛。由于拔河比赛的胜利,我们是非常有信心赢得接力赛,但对方也不甘示弱。体育老师的哨子一响,同学们拼命地往前跑。刚开始是对方领先,后来又被强大的我们慢慢赶上了。到了我们班的最后一名VS他们班的最后一名同学,激动人心的时候到了,开始时对方落在后面一大截,在后来竟然赶上了,和我们班的同学一块过线了。我们和对手打了个平局,真是个皆大欢喜的结局。
操场上久久回荡着我们的笑声。