激动的时刻作文
俗话说:养兵千日,用兵一时。我们的大型团体操经过一个多月的艰苦训练,终于在今天9:50分左右与各位领导见面了。我可乐坏了,得好好大显伸手一翻。
上午八点,我们排着整齐的队伍,大步流星走入淳中的那一刹那,一切都感到很好奇。我四处张望,地面是那么平整;教室是那么安静;竹林是那么茂盛;草地是那么茂密;操场是那么美丽;食堂是那么宽敞我们的节目还没开始,便玩起了拳皇打战。光阴似箭,日月如梭,不知不觉,我们的表演就开始了。当我们正式走进操场,那场面可真是不一般。观众席上人山人海,成千上万双眼睛盯着我们。我心想:那激动人心的时刻到了。
啊!那激动人心的时刻出现了。听见方老师口哨声一响,我们冲了出去。顿时人声鼎沸。观众席上、领导席上、嘉宾席上响起了此起彼伏,震耳欲聋的掌声。尤其是我们的拉拉队,掌更加响亮,似乎超过了飞机的轰轰声。
我们跑到指定的位置,立马蹲下。伴随着音乐的开始,我们如痴如醉地做起了团体操。
徐媛,干吗?只听见方一平大声地叫起来。
干吗都不知道?洪胡悦异口同声地叫,竟然做错了动作!
原来徐媛做错了动作。我忽然想起老师讲过一个故事:一只不起眼的蝴蝶不小心,就会引起亚马逊河的大浪。我很害怕,担心老师会骂我们。想着想着,我竟然差一点忘记做动作,不管三七二十一,冲了出去。
一路上,我一帆风顺。方阵一会儿变成12个实心方阵,一会儿变成像一朵绽开的梅花,一会儿又‘合体’,变成一个大方阵我听着音乐,伴随着节奏,欢快地跳着。我在跑圆的时候,一不留神,竟冲过了头。我心想;这下可惨了,完了,完了!要被批了!说时迟,那时快,我直接从草地上滑了过去,摆好结束的造型,跟上了节拍。我深深地叹了一口气,唉,总算化险为夷了!我的心也慢慢地平静下来。
霎时,观众席上响起了雷鸣般的掌声。这掌声惊天动地,这气势排山倒海,这场面雄伟壮观。
这激动人心的时候,我会永远铭记在心。
激动的时刻作文 篇2
20xx年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点多,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的
热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空.20xx个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上
画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前. 直到开幕式完了后,我每一刻我都非常激动,因为,我的祖国强大起来了.