今天,我终于到了我期盼已久的地方——上海世博会,别提有多高兴了!而且,今天我们先去的是——中国馆。
我跟着大部队坐着车来到了世博会,然后徒步走到中国馆时,我们被眼前的景象惊呆了:中国馆外面人山人海,无论在何时何地都能看到宏伟的中国馆,非常壮观。我们随着人群进入了中国馆,并在序厅排了很长时间,才坐着像“火车”似的电梯上了二楼,去看了中国历史的立体电影,然后又随着人群到了另一个厅,又再次被震撼了:墙上放映着放大了几百倍的《清明上河图》,而且,里面的人物都是动的,是动画版的《清明上河图》!真是巧夺天工啊!
随即,我们又到了第二展区——寻觅之旅。我们坐上了列车,看到了中国传统城市营建的智慧,展现得淋漓尽致。木结构建筑、拱桥、庭院、园林、斗拱、砖瓦等成为沿途观赏的亮点。出来后,我们继续向下一个目标前行。
我们又到了第三展区:“低碳行动”。从这个展区中,我了解到了我们人类释放的二氧化碳对大自然有多么大的危害,我们要尽量的低碳。最后,我们还看到了荷花与水帘组成动人的“感悟之泉”,水帘上还能喷出文字和成语,在此进一步感悟中国城市和谐、美好的未来。
后来,我们又看到了许多展馆,可都没有中国馆好看,我为我们的祖国而感到自豪!