一年一度的校运会被我盼来了!短跑、拔河、跳远……各式各样的比赛,看得我眼花缭乱。我十分高兴,激动的心按捺不住,迫不及待地想要观看比赛。
首先,是校运会的开幕式。三十五个班排成四列纵队,向前移步;每到操场中间点,便开始表演。看看这个班级,穿着绿色上衣,红色草裙,头戴花冠,准备充足;看看那个班级,虽然穿着不特别,但手拿彩色丝带,十分有趣;再看看我们班,穿着不显眼,也没有道具,不过,我们的节目准备得十分充分。时间过得很快,不一会儿,开幕式就结束了。
接下来是200米的赛跑,跑道上共有6名选手,他们都摆好了起跑的姿势,准备一鸣惊人。“嘣!”赛跑开始了,从右往左数,排在第4列的女孩,看着柔弱,可当枪声一响时,她就像一支离弦的箭一样,飞快地冲到最前面,遥遥领先。与她同班的同学在为她加油打气:“加油!紫萱加油!奥力给!”当那个女孩冲出红线时,所有人都在为她欢呼——她破了十年以来都没有打破的记录。
最后,是我最喜欢的团体赛——拔河。所有参赛选手一齐站到绳子的两端,做好预备姿势:“预备,开始!”我们与三班实力相近,转头一看,发现有一个男生的脸像西红柿一样,通红到不能再红,他一定是用足了力气,为班级争光。站在最后的“大力士“最为重要,他们掌握着胜利的天平,有时可能一不小心,就令战局颠倒。我们班的”大力士“先是深吸一口气,攥紧绳子,后是扎紧马步,将身子向后倾。“加油!加油!”“一二三!一二三!”我们在一旁为他们加油打气。加油声如同凶猛的海浪,一浪接一浪,高潮不断。双方的实力不相上下,僵持许久也没有分出胜负。终于,比赛结束了,我们获得了第一名!我们十分高兴,将手里的水杯,头上的帽子一同扔到空中,高声欢呼。欢呼声盖过了音响的声音。这一瞬间,令人感到骄傲、自豪。
运动会结束了,我心中那沉重的大石头终于落下。我们获得了五年以来最高的名次——第二名。终于不是倒数第二了!