与姐姐一起走过的日子作文1000字
晚上,我打着呵欠走向卧室,作业终于写完了,剩几道不会的题,明天问爸爸,我美滋滋的想着,很快便入睡了。睡梦中,我竟迷迷糊糊的看到桌前伏着一个身影,似曾相识,但又想不起来是谁,算了,只当是梦境吧!早上,我被坏脾气的闹铃叫醒,不经意的一扭头,却瞟到了令我不解的一幕——在我的作业上,整齐地叠有几张纸,拿起来细细端详,这娟秀的小字,不正是我姐的杰作么?突然,我的眼眶有些湿润,姐姐每天都背着学习的包袱,在成长的道路上奋力前行,而今又要翻越高考这座大山,更是疲惫不已,父母亲也经常给姐姐炖补身体的汤,姐姐的辛苦,我们一家人都看在眼里,疼在心里。而现在,我竟然在增加姐姐的负担!顿时,我心里感到有些内疚,姐姐,我值得你对我这么关爱吗?
温柔的纵容
“姐,帮我把那本书拿过来!”“姐姐,帮我把手机拿过来!”家里诸如此类的声音此起彼伏,“得了!我不是你保姆,也不是你仆人!想要啥自己动手!古人云‘自己动手,丰衣足食!’”姐姐不客气的话语传来,“可是,古人又云‘能者多劳’嘛!”我坏笑着,撒娇道“好姐姐啦,帮我一下嘛,就离你一步远,帮我下啦~”,姐姐无可奈何,只得起身,去帮我拿东西。哎,谁让我的“缠功”练得炉火纯青了呢!姐姐受不住我用娇滴滴的声音向她撒娇,这可是我从小积攒的经验!“给你给你!”姐姐没好气的道,我笑眯眯地接过书,甜甜地说了声“谢谢姐啦~”,姐姐便一脸嫌弃的瞪了我一眼,转而又做别的事了。其实我知道,姐姐不过是在和我闹着玩,如果她真的生气了,肯定不会有我好果子吃的!可是转念一想,姐姐对我发过脾气吗?记忆中似乎搜寻不到!我的心沉默了,姐姐,我有什么理由让你对我这么宠爱?
话语中的关心
“妈!我得奖了,二等!”我像只小鸟,欢快的飞进自家家门,还没等听到妈妈赞赏的话,姐姐不客气的话便悠悠的传来“才二等啊?想当初你姐我往家拿的可都是一等奖!你就别在这咋咋呼呼了!”听到这话,我便像霜打的茄子,蔫了。“姐姐!这好歹是个奖啊!你就不会夸夸我吗?”我不满的道,“好啊,”姐姐很爽快的道,“哎呀!妹妹真棒!拿了个奖回来!”虽然姐姐脸上尽是装的表情,但我还是从她的目光中捕捉到了一丝真心的赞许,我高兴地笑了,“别得意啊!否则你会在下一次考试中输的很惨!”姐姐警告道,我听着姐姐关心的话语,嘴角不禁微微上扬。刀子嘴豆腐心,大概是姐姐的特点吧,回想着姐姐对自己关心的话语,我不禁想问:姐姐,你这么关心我,我受得起吗?
姐姐,你就是我的守护天使!天天无微不至地照顾我,而我,却不知道珍惜。现在,你踏入了大学的门槛,离我越来越远,我才知道,自己有多么依赖你!可世上没有后悔药卖,我的不珍惜,已成定局。姐姐,我们一起走过的日子是我最珍贵的回忆,我会把它藏在心底,静静回忆。