在我六岁的时候,我楼上的伙伴突然间都有了一个弟弟,所以我也想有一个弟弟。盼望着,盼望着,我快七岁的时候,我妈妈对我说:“明年,你就要有个弟弟或妹妹了。”我听了,非常激动,太好了,我也可以有个弟弟了!我为什么想要一个弟弟呢?因为我觉得,弟弟长大了一定能保护我。
我热切期望着弟弟的出生。去年暑假妈妈肚子里的宝宝出生了,没想到是个妹妹。看着妹妹胖嘟嘟的脸我觉得妹妹也挺好的。不过,妹妹出生之后,爸爸妈妈就没有时间来陪我了,特别是妈妈,整天都围着妹妹转。她要哄妹妹睡觉,给妹妹喂奶,又要给妹妹洗澡,换尿不湿,有时忙得连我叫她都没空理我。我觉得很孤单,因为以前都是我一叫,妈妈就飞一样地来到我身边;而且妹妹大声哭闹的时候,把我的耳朵都震聋了,害得我都没办法专心写作业或者看书了。更讨厌的是,我再也不能每天晚上都跟妈妈睡觉了,因为妹妹晚上会醒来找妈妈,妈妈说这样会影响我的睡眠,所以我只能独自睡在我自己的小床上,我觉得好失落,我好想妈妈像以前一样每天晚上抱着我睡觉呀。还有,爸爸不在家的时候,我还得和妈妈一起帮妹妹洗澡,还要陪她一起玩,要不然,她就会哭的。真是个讨厌的妹妹啊!
不过,陪着陪着,我越来越喜欢妹妹了,因为她会对我咯咯地笑,她的笑容好甜好甜。每天我放学回来,妹妹一看到我就非常开心,手舞足蹈地要跟我玩。我多么希望妹妹快快长大,快快长大,可以跟我一起追逐嬉戏啊,我相信,妹妹以后一定会是我的跟屁虫。