姐姐作文
森林中住着小兔子一家,兔子爸爸、兔子妈妈,还有他们的心肝宝贝小兔子玛莎。小兔子玛莎是独生小兔,每天一个人玩得自由自在,独享爸爸妈妈的宠爱,觉得这样没什么不好,她最喜欢搂着爸爸妈妈的脖子撒娇,说:“玛莎的爸爸,玛莎的妈妈,最爱小玛莎。”
但有一次发生了一件事,突然让娇小姐玛莎改变了。
那天,玛莎像平时一样去上学。早上晴空万里,玛莎吃过早饭就冲向了学校,完全没听到兔子妈妈在后面大喊:“宝贝玛莎,记得带伞!天气预报说今天下雨呀!”谁知到了中午,老天爷爷突然就生气,沉着脸,压了一大片云下来,玛莎还没有反应过来,他就哭了,不一会便下起了毛毛雨,不知道老天遇到了什么伤心事,越哭越起劲,雨下得一点停的意思都没有,越下越大,越下越大……到最后变成了倾盆大雨。很快就放学了,老天爷爷一点也没有要停的意思,玛莎一个人坐在门卫躲雨,她托着腮帮子苦恼:“老天爷爷怎么比玛莎还娇气呀……”
突然,一个熟悉的身影向她跑来,胖乎乎的,走路还东倒西歪的。走近一看,原来是熊舒!她撑着一把伞,拿着一把伞,向玛莎小跑过来。玛莎大叫:“熊舒,你怎么还没回家?”“我刚刚已经回去过了……”熊舒喘着气说不清。“啊?那?”玛莎惊讶。“我……我……来给你……送伞呀!”“啊?”玛莎一时没反应过来,“哦!谢谢!谢谢你!”“没事啦!”熊舒有点不好意思,“我一直觉得你像我的妹妹呢!那,记得明天要把伞还给我哟。”“嗯!嗯!嗯!。”玛莎用力点头。
吃过晚饭,玛莎照旧陪着妈妈一起看韩剧,突然,她搂住了妈妈的脖子撒娇:“妈妈!你快给我生个姐姐吧!”妈妈大笑:“为什么呀?”“因为……”玛莎故意卖关子,“我想和姐姐一起吃妈妈做的蛋糕呀,那样一定更有趣!”