姐姐作文
看着身边那本日记本,我不由得想起因它引发的感动故事。那是我的日记本,从幼儿园开始,我就一直在上面写日记。有一次,星期天,我提着沉重的袋子,手里抓紧日记本,想:呵呵~等到回家,我又可以写我的日记啦,我别提多高兴。这时,我准备到超市买东西,于是,我把我的日记本存在储存柜里,就放下东西去购物了。我购物了很久,买了许多零食、饮料、用品……当我出来的时候,我存东西的柜子门正开着,我的心咯噔一跳。遭了!我立刻想起我的日记本,怎么办?被别人偷看了我的日记,那会发生什么?怎么办呀?我的额头一层层的汗流了下来。这时,我突然看到前面有一束金色的光亮,当中透着紫色。“日记本!”我大喊了一声,冲上前去,只见一个不到十岁的小男孩抓着一个金色的盒子看,我说:“小男孩,你有没有看过姐姐的那个31号柜有人动过?”小男孩有点害怕,我越看越疑惑,为什么要害怕?但是,小男孩依然没有承认。“姐姐,相信我吧,我真的没有偷过你的日记本!”“嗯?我还没说我不见了东西,你怎么知道我不见了日记本?”小男孩脸红成一片,支支吾吾了半天,才承认说:“小姐姐,我真的不是有意想要偷你的日记本,但是,我正在把你的日记本拿出来的时候,一个人抢走了,我不敢上去叫他拿回来,姐姐,我不是故意的!”小男孩加大了嗓音。眼眶里的眼珠圈圈转,我说:“啊?让人抢了?”他还没哭,我就呜呜地哭了起来。
“你搞什么呀?那日记本可是我记的秘密呀,你,你竟然把它让人抢了?我不管,你跟我去派出所!”我的泪花在脸庞流下,小男孩嘀嘀咕咕地说:“姐姐你别哭,别送我去派出所。姐姐你别哭,姐姐你别哭,要不我给你买回一个更漂亮的。姐姐,好不好?”我顿时消气了,说:“你没钱买,你爸妈要知道了,非打死你不可!唉,好了,来,到我们家来坐会吧。”小男孩问:“姐姐,你们家在哪呀?”“诺,在那间洋房,看见没有,上面有粉红色钻的。”“哦,谢谢姐姐,我走了,不来了!”我想,日记本不见了就算了吧,自己为什么那么生气呢。回家的路上,我一直回忆着小男孩对我说的话:姐姐你别哭……我这样去宠他,他以后会是小偷吗?我不敢肯定……
这些日子来,我心里沉闷沉闷的,日记本不见了,里面的重要秘密变成了公告,我的隐私都没了。早知道,就不写进去了。我每天都蹲在家里不敢出门,一天一天地呆在家里,像井底之蛙一样。
“砰砰砰……砰砰砰……”轻轻地敲门声。
“谁呀?”
“小姐姐,是我。能让我进来吗?”
哦。原来是那个小男孩。我打开门,让他进来了。他手里捧着一本紫色的笔记本,说:“小姐姐,你还在伤心呐?别哭了。我给你买回了一个笔记本,虽然没以前的漂亮,但还是能补偿的,你说是吗?”
“啊?”我有点震惊。
“你真的是送给我的?”
“当然喽!”
“啊哈,谢谢呀!”
小男孩走了,从此,我在外面从未见过他,也不知道他现在多大了。只不过,那本紫色的本子我一直珍惜着,那是一个小男孩知错能改的结晶。也是一段令人感动的故事……