姐姐作文
我有一对双胞胎姐妹住在我奶奶家附近。姐姐叫蔡乐焕,我亲切地叫她“大姐”,妹妹叫蔡乐玲,我热情地叫她“小姐姐”。大小姐妹有很多优点值得学习。
有一次,我们去外婆家附近爬山。这座山非常陡峭。突然,大姐滑倒,不小心摔倒了。小姐姐急忙拉着大姐姐的手,哥哥拉着我。我带着小姐姐,“123,123”终于把她拉了上来,但是脚还是抓破了皮肤,流着血,手也不争气。小姐姐急中生智,大姐姐不仅坚强,还承担了一切责任。回到奶奶家,大姐姐立刻对奶奶说:“奶奶,我们再也不这样了。不要骂他们!"还有一次,妈妈很忙,小姐姐和大姐姐来工厂帮忙。他们能占用四个人的工作,太神奇了!
他们的优点值得学习和欣赏!有这样两个好姐姐我很开心,有这样两个姐姐我很骄傲!