姐姐作文
我家阳台有一箱子的芭比娃娃,我曾经主动当过他们的姐姐。如今,我又当上了姐姐,但现在这个娃娃是活的,而且还是个小弟弟。
这个小弟弟经常哇哇大哭。喂他喝奶粉时,他哼哼的哭;哄她睡觉时,他吭吭的哭;就连,喂他喝水的时候,呛着水他都哭。那些芭比公主可就比小弟弟安静多了,不管我怎样弄他们,都不会发出任何声音。不过小弟弟也有好的一面,就是在他吃饱了的时候,他会睁着他圆溜溜的,黑多白少的眼珠子,东看看西看看,还会时不时的笑一笑。他笑得比花还美,嘴角上扬,两只眼睛眯成一条线,让我把他的缺点全都忘得烟消云散了。
我本想做个有威严的姐姐,他哭的时候我就批评他,可是我发现弟弟根本听不懂我的话。当他哭的时候,我就使劲跟他说,不许哭,不许哭!他哭得反而更厉害了。所以我改变了主意,决定用仁爱的方法对待弟弟,也就是有耐心温柔的照顾弟弟。
早上一起床,只要听到他的哭声,就走到他的婴儿床前,轻轻地把他抱起来慢慢晃动他的身体。让他感觉自己还躺在摇篮里。这个方法很奏效,没过一会儿,弟弟便安静的躺在我怀里睡着了,我的心里乐开了花,但现在他还没有睡熟,我看看表,已经过去十分钟了,再等十分钟,再把弟弟放到床上吧。十分钟过后,我把他轻轻地放到婴儿床上,“哎……”我叹了口气,累死我了,甩了甩僵硬的胳膊。他躺在那,可能是在做梦,还发出了咯咯的笑声。可是好景不长,他的笑脸,瞬间变成了哭脸,刺耳的“哇哇”声传进我的耳朵。我赶忙把他从婴儿床上抱起来,先是左右晃动身体,再前后晃动身体,可他并没有因此而停止哭泣,我又耐心的给他唱歌听,可是哭声还是不能停止,我就有些不耐烦了,于是提高音量,大声的给他唱催眠曲,可是,没有效果,他依然在哭。他的哭声彻底惹毛了我,我干脆把他放到婴儿床上,扭头就走。赌气的坐在了地板上,听着他哭。眼看着表,过了三分钟,他依然在哭,而且哭声越来越大,似乎拼了命。那撕心裂肺的声音,哭的我好心疼。“哎,我怎么这么没有耐心,这么不温柔呢!”我急忙站起来,走到婴儿床前,把他抱起来,轻轻地拍着他的后背安慰他,果然他不哭了,慢慢的躺在我肩膀上睡着了……
如今弟弟已经两个多月了,在我们的陪伴下,他也不爱哭了,经常自己躺在床上玩儿。虽然有时还要我陪着他,但快乐总是多于烦恼。这个小家伙儿,让我收获到了当姐姐的滋味!