姐姐作文300字
我家的卧室摆着一盆绿萝,碧绿的叶,浅绿的茎,看上去是那么朴素干净。
苏轼说:“玉笋纤纤揭绣帘,一心偷看绿萝尖”。的确,绿萝真的非常讨人喜欢。我们家的这株绿萝被养在一个圆形而透明的花瓶里。绿萝的根是淡绿色的,上面有一层小小的绒毛,绿油油的叶子上,有一条条形似水波的叶脉。绿萝叶子的形状是水滴形的,刚长出来的叶子是淡绿的,然后变成翡翠绿,再变成深绿,最后变成墨绿色。
为什么说绿萝是我的姐姐呢?因为,我家的这盆绿萝在我还没出生前就已经有了,而且,它和我的关系也如姐妹一样亲密。比如,早上我要去上学了,我便对绿萝摆摆手,轻声和它说再见。这时,绿萝也会轻轻摆动叶子,好像在说:“再见!要好好学习啊!”我和妈妈吵架时,只要看几眼绿萝,心情就会舒畅很多。
绿萝不仅带给我们轻松愉快的心情,它还是清洁空气的小卫士呢!它能帮助我们吸收甲醛,净化空气。如果在办公室或房间里放上绿萝,那空气别提有多清新了!难怪我们学校的宿舍里也摆放着绿萝呢。
绿萝的花语是守望幸福,我希望这盆绿萝也能一直陪伴着我,带给我幸福!