姐姐的礼物作文
我家的阳台上,长着一盆绿油油的蒲公英,妈妈说,它是风姐姐带给我们的礼物。
蒲公英的叶子真奇怪,就像一个个小锯子,下雨的时候它们耷拉着脑袋,像害羞的小娃娃,天晴的时候昂着头,像是争着让阳光姐姐看看它们长的高不高。
蒲公英的颜色会变,刚刚露出笑脸时是金灿灿的,总是骄傲的望着天,像一个歌唱家正对着天空歌唱。长着长着,又变成了白茫茫的,像一把把毛茸茸的小伞。
蒲公英的样子千姿百态,你看那一株,一个金灿灿的花朵上面搭着一个白茫茫的花朵,真像一个小娃娃举着一把小伞。
细细的闻一闻,蒲公英还有淡淡的香气,像是一个调皮的孩子拿走了妈妈的香水,偷偷喷了一点在自己身上。
虽然只是野花,它却是我的最爱,好一盆光彩夺目又有趣的蒲公英。