姐姐作文
“我要吃100碗饭,豆腐皮全是我的!”弟弟腆着小肚子,“霸道”地我们全部都打好了“预防针”,垄断了豆腐皮。
今天姐姐买豆腐皮,大家本来都吃的好好的。中途有了小插曲,弟弟吃饭是要人喂的,所以舅妈或者姐姐吃完饭,用于鱼卤泡饭喂弟弟。姐姐给弟弟夹了一块豆腐皮,弟弟问:“这是什么啊?”“豆腐皮。”姐姐答道。“我全要吃!”弟弟说。话音刚落,我都不敢夹了,我感觉弟弟的眼睛一刻不停地落在我身上,生怕那眼睛珠会掉到豆腐皮上。不一会儿,弟弟吃完了,姐姐过来为弟弟再夹一些豆腐皮,却往我身旁一站,弯下腰来,夹起一块豆腐皮放在我的碗中。正好那个角度弟弟看不见。一愣,顿时感觉心里暖暖的,仿佛有一股暖流流入心中。
有时会与姐姐斗斗嘴,常常惹得姐姐不开心,姐姐却从不与我计较,对我还是很好,也许亲情就是如此吧。