小姐姐作文
小娟姐姐今年才12岁,已是我们小区刺绣的好把手。若非亲眼所见我还真不敢相信我们小区有一个如此心灵手巧的“刺绣高手”。
那天我去她家玩,我们正玩得开心,小娟姐姐忽然提出要亲手绣一块手绢送给我。只见她备好针线和一块白色的布,坐在椅子上准备刺绣了。她先用两个差不多大小的空心竹圈夹住白布,把布绷得平平的,接着她把一根红线穿进针眼,用尺比量着布,然后忽然停下来,像在凝神思考。不一会儿,她就在布上绣起来,她把针从布的正面扎进去,又从布的反面把针拉出来,再把针刺进布的反面,从正面把它拔出来……她纤细的小手如同一只玉蝴蝶一般,在布中间飞上飞下,那一条条丝线在她的手中像一条彩龙窜上窜下。她不时地把布换一个角度,不停地扎针拉线,不一会儿,一朵娇艳的红杜鹃花就在布上诞生了。“多美的杜鹃花啊!”我禁不住拍手叫好。接着,她又在杜鹃花的一旁,绣了一只色彩斑斓的蝴蝶。那活灵活现的蝴蝶好似将要从布中飞出一般,真是巧夺天工啊!最后,她还用黑色的线在布的一角绣上了龙飞凤舞的几个小字:蝴蝶采花。
她将作品送给了我,我拿在手里看了又看,赞叹不已。心灵手巧的小娟姐姐真不愧是我们小区的刺绣好把手,至今我还把那条手绢留在身边。