小姐姐作文
我有一个表姐叫小丫姐姐,读大二。她有一头长长的、乌黑发亮的头发,她的脸是圆圆的,饱满的额头下有一双水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻子下面藏着一张爱笑的嘴。
她性格温柔、能干、会为别人着想。那天:我和读六年级的表姐和与我同年级的表哥一起到小丫姐姐家玩儿。见到我们小丫姐姐很开心的帮我们铺好房间,给我们每人都拿了一双拖鞋。为了欢迎我们小丫姐姐拿来了两根冰棍,一根给了哥哥,一根给了姐姐没有我的份。我急了,生气的说:“小丫姐姐,我也想吃冰棍!”“可是你一吃冰的就会肚子痛,不敢给你吃呀!”小丫姐姐用温柔的声音对我解释道。我急得拿起电话打给妈妈:“哥哥和姐姐都有冰棍吃,偏偏我不能吃,妈妈,我就吃一点。”在妈妈的同意下,小丫姐姐才给了我一根冰棍。
到了吃饭时间了,小丫姐姐又帮妈妈摆好碗筷招呼我们吃饭。吃完饭,小丫姐姐立即开始收拾碗筷去洗,我们人多碗筷也多,我上前想帮忙,可小丫姐姐拦住我,自己麻利的洗完了所有的餐具,收拾好餐桌。
这就是我喜欢的小丫姐姐,温柔的小丫姐姐,能干的小丫姐姐,会为人着想的小丫姐姐。