小姐姐作文
姐姐家住在杭州的闹市区,房子特别紧张,所以搭建了一间小阁楼,小阁楼是姐姐的“小天地”。春节到大舅妈家拜年,最吸引我的地方就是姐姐的小阁楼。
姐姐的小阁楼打扮得可漂亮了!小阁楼里到处都摆放着各式各样的装饰品。有可爱的瓷娃娃,精致的音乐盒,有趣的波比娃娃……最有趣的要数波比娃娃啦。姐姐的波比娃娃有会喝奶牛的,有会走路的,还有会唱歌的,看到这么多波比娃娃,我风趣地对姐姐说:“姐姐,你的房间可真热闹呀!”姐姐的书桌上还摆着一只有趣的小猴子,这只小猴子撑着伞,走在一根细细的钢丝上,像活的一样,可逗人了。
姐姐的小阁楼里最多的就要数书了,这里可称得上是书的世界,知识的海洋啊!你看,那一墙高的书架上,整整齐齐地摆放着姐姐心爱的图书,有中外名著,科普读物,十万个为什。姐姐喜欢画画,书架上有各种版本的绘画书,有素描的,有油画的,有水粉的。难怪姐姐画画比赛能夺得金杯呢!你看,那金光闪烁的金杯,就摆在书架上,成了一道最亮的风景线,令我羡慕不已!小阁楼的墙上,天花板上都贴着姐姐不同时期的美术作品,画板上还有姐姐正待完成的参赛作品呢!看着姐姐画的一张张画,我仿佛觉得自己走进了一个书画殿堂。
啊,姐姐的小阁楼真是个小天地,大世界呀!