姐姐作文400字
我的表姐是我很崇拜的人,只要和她在一起我都能有一些收获。当然我从不喊她表姐,而是叫姐姐,你看这多亲切啊!
这一天,姐姐又到我家来了。姐姐一来刚坐下,我就要她陪我玩。玩着玩着,她忽然说她还要做作业,姐姐在一个画社工作,她的工作就是画画。她对我说:“想跟我学画画吗?”我当然想啦,于是姐姐就教我画起画来。
姐姐的一幅画很快就画好了,我问姐姐:“你为什么会画得这么好呢?”姐姐回答道:“画画就要全神贯注地画,如果有样本的话,你可以先照着画。”姐姐停顿了一会儿,又说:“如果有样本,先要仔细看样本,看清楚画面上都有些什么,每个物体都在什么位置,看清它们的大小比例,以及都用了哪些笔法。这样你才能把画画好,画出的画才栩栩如生。”姐姐一边说一边教我怎么看画。
“姐姐,为什么我的水粉画画得这样难看呢?而且画面又乱糟糟的?”我又问道。姐姐这时并不回答我,而是全神贯注地画了一只可爱的大白兔,然后叫我把它画下来。
我仔细地照着姐姐画的样子,一笔一划地也画了一只大白兔。姐姐说话了:“ 我知道你的毛病在哪里了。你的问题是上色的时候,调颜料的水放多了,再加上你的画纸太薄太沁了,所以你的画看起来就乱糟糟的。”我顿时恍然大悟。
我又用姐姐给的画纸画了一下午,所有的作品一张比一张好。姐姐说的话使我明白了:学画画既要掌握画画的技巧,比如会调颜料,更要全神贯注,仔细观察,才能学好。