姐姐作文400字
“路见不平一声吼哇,该出手时就出手哇,风风火火闯九周哇……”每当电视中响起这首《好汉歌》时,我总会想起爱打抱不平的她,我的姐姐。
她不爱这,也不爱那,唯独喜欢打抱不平。 记得,在姐姐读五年级的时候她班上的一名女同学被一个六年级的男生欺负了,一把鼻涕一把泪地走回班。
姐姐问清情况后,拍拍胸脯,对那个女生说:“是哪个人?告诉我,我不怕他,一定帮你报这个‘血恨大仇’!” 紧接着,我就看见操场上一个高个子男生,被一个比他矮一头的瘦落女生追到墙角:“你怎么能欺负小同学,以大欺小,怎么是我们的榜样?”姐姐一脸怒气,紧皱眉头,五官都狞成一团。终于,那个男生瞪了姐姐一眼,怒气冲冲地朝姐姐吼道:“我就欺负她了,你能把我怎么样?”说完,还狠狠地推了姐姐一把。
在旁边的我急忙拉了拉她的衣颈,说:“走吧!姐,好汉不吃眼前亏!”可姐姐不但没跑,反而上前一步。瞬间,姐姐化身为一只“母老虎”,她大叫一声“请你向她道歉。”那叫喊声如雷贯耳,好似一种非常高深的超能力-河东狮吼功。这喊声,可谓是力大无穷,也许是河东狮吼功的震慑力十分凶猛,吓到了那个高大的男生,那个男生终于服输了,说了一句“好男不根女斗!”就赶紧跑开了。
姐姐胜利了,她的脸上露出了胜利的喜悦,朝我一眨眼,就快步跑回班,向同学宣布这这一“英勇”事迹。 真喜欢姐姐那爱打抱不平的性格,喜欢她在别人遇到困难时伸出援助的手!