姐姐作文400字
每当我听见火车发出的鸣叫声,我禁不住会想起在广州读书的姐姐,想起她那熟悉的面庞,想起她离开我们时留下的背景。
我从小就和姐姐感情深厚,她待我非常地好。可是因为她考上了广州的一所重点大学,我与姐姐暂时分别。但是我们的心却永远连在一起。
我小时候受同学们的影响,知道了不少的名牌。但是每次我得意地为姐姐讲述那些名牌时,她总是不屑一顾。这时我的心里就会感到委屈,觉得姐姐太狂妄,太得意了。
我经常和姐姐在一起玩耍。记得一次我与姐姐一同去爬山,在半途中我突然看见一位叔叔穿着一身adidas的名牌衣服,这时我便拉着姐姐的衣服对她说:“你看,那就是我给你讲的adidas,怎么样,不错吧!”“光穿名牌有什么用,要自己成为名牌才算有真本领,你知道吗?”当姐姐语重心长地说完这句话时,我似懂非懂地盯着她。
现在我长大了,当我现在回忆起姐姐这句话时,我才真正明白了这句话的含义。姐姐说这句话其实就是在说自己。她就是这样一个人。她不需要用任何珠宝、名牌装饰自己,她觉得那些都只是生外之物,而她需要的是实实在在的东西。
“用珠宝装扮自己,不如用知识充实自己。”这就是我姐姐的做人格言。我永远喜欢这个与名牌过意不去,而要自己成为“名牌”的姐姐。