姐姐作文300字
一天,阳光明媚,晴空万里,阳光照的人们很舒服,我和妈妈要去公园玩,车子来了,我们上了车,在我们上车的第二站,上来了一个大姐姐,她长的很漂亮,扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,远看像一只蝴蝶在她头上飞,她的眼睛大大的,像两颗晶莹剔透的葡萄镶嵌在红润的脸颊上,嘴巴小小的,就像一颗小樱桃,最引人注目的是,她脖子上系着的红领巾。
下一个站又上来了一个妇女,手里抱着一个小孩慢慢的走上车,走到她的跟前,那个妇女一手抱着小孩,一手抓着扶手,看起来他她站的很艰难,我本以为那个大姐姐会给她让座,但是那个大姐姐却没有让座,而是坐在那里无动于衷,这是我的心凉了半截,我太失望了,我想:“这位大姐姐真是不配做少先队员,也不配戴红领巾,因为做为一名少先队员,应该给她让座。”这时车子开动了,随着车子的摇晃,那名妇女左右摇摆,差点就要摔倒了,我急忙跑过去扶住她,把她领到我的座位上,她说:“谢谢你。”
我觉得这位大姐姐虽然外表漂亮,但是心灵不美,我们大家都不喜欢她这样的人。