姐姐作文300字
今天晚上,大伯去外地开会去了,大嫂晚上也要开会到很晚,所以晚上姐姐就只能住在我家。姐姐住我家,最开心的就是我了,我终于有个玩伴了。一放学,爸爸接了我和姐姐回家,在车上,我就和姐姐叽叽喳喳,有说不完的话。到家吃晚饭,我们还有说不完的话,爷爷叫我们先好好吃饭,等吃完饭了再好好说话,吃饭不要老说话。可我俩就有说这完的话,从学校的趣事,一直说到上星期双休日的到哪玩了。结果吃饭我俩变成了最慢的两个,奶奶还等着我俩洗碗。姐姐一吃完饭就写作业,可我就是懒得写,妈妈催了几次,我就是不听,一直坐在姐姐旁边跟她聊天,结果被妈妈驯了一顿,妈妈说姐姐在,你怎么读书写作业都忘了,你看姐姐都知道自己自觉写作业。我听了很难受,我怎么就这么不自觉的。我马上拿起作业认真的写起来。写完作业已经八点半了,这时姐姐的作业也完成了,我俩又在一起玩了会儿,到九点钟我俩就去楼上睡觉了。姐姐住我家的晚上真开心啊。