姐姐作文600字
我在家中是长女。可是呢,我十分希望我有一个亲姐姐,。可是造化弄人,我比我的弟弟和妹妹都早出生。我成了他们眼中的亲姐姐,爱他们、疼他们、照顾他们的亲姐姐。但我还是希望有一个亲姐姐,爱我,疼我,照顾我的亲姐姐。
有些人可能会说,作老大多好,多潇洒威风,给人感觉很懂事。可是作为长女的我,不喜欢这种感觉。作为长女,弟弟妹妹撒娇时,爸爸妈妈就会去哄哄他们,包括我。弟弟妹妹受伤时,爸爸妈妈可能会怪你没有带好弟弟妹妹,才会使她受伤。弟弟妹妹做错事时,爸爸妈妈会说,他们还小。作为长女的我,却不是那样的。我撒娇时,爸爸妈妈会说:“都这么大的人了!”我受伤时,爸爸妈妈会说:“这么大的人了,都不注意点。”我做错事时,爸爸妈妈会说:“这么大的人了,还跟个小孩似的,真无理取闹!”做长女真不好,所以我想要一个亲姐姐,爱我、疼我、照顾我的亲姐姐。
每当我看到一些小说的情节里,电视的剧情里,女主角都有一个爱她、疼她、照顾她的亲姐姐。在女主受伤时,挡在前面,像一个巨人一样,守护着女主,不让女主受伤。在女主伤心难过时,安慰她,给她一个温暖的怀抱。此时此刻,我好想有一个亲姐姐,爱我,疼我,照顾我的亲姐姐。
假如我真的有个亲姐姐。我希望我的亲姐姐就是这样的。我的亲姐姐每天都会辅导我学习,给我讲解题目的做法。我的亲姐姐同样跟小说里一样,在我受伤时,挡在前面,像一个巨人一样,守护着我,不让我受伤。在我伤心难过时,安慰我,给我一个温暖的怀抱。假如这个亲姐姐真的存在,该有多好!
不过,现实就是如此。我才是家里的长女,弟弟妹妹眼中的亲姐姐,爸爸妈妈眼里的大女儿。既然天意如此,我是弟弟妹妹的亲姐姐。我就应该做好这个姐姐的职责,爱他们,疼他们,照顾他们的亲姐姐。
我真的希望我有一个亲姐姐,爱我疼我,照顾我的亲姐姐!