“阳光姐姐",那是谁?伍美珍是也,写作高级作家。年纪轻轻女教授。了不起!
她写的文章,简单,明了。贴切读者心理,写作手法特别,插进一些脑筋急转弯,使看的人笑不停。
喜欢看她的小说,更是因为她总写一些孩子的事,不像有一些儿童作家,大道理一段段很多,儿童一看就随手扔到一边,而伍美珍的书,看了保证爱不释手。
<<单翼天使不孤单>>这本书,虽然我花半天时间就看完了,但是对人物有了明确的了解。
称为夹心饼干的宁佳心,是个爸爸在自己一岁时去世的单翼天使,虽然陆老师对她比较偏心。但总是一个人不太爱说话。
张小伟的爸爸公司倒闭,妈妈嫌他没出息,所以张小伟也是一个没有爸爸的单翼天使。讲的就是一个班级,很多失去爸爸的单翼天使的故事。看起来风风火火,却也是一个单翼天使的李彦宽;看起来被老师宠爱的宁佳心和张小伟,竟也是一个单翼天使,真是一个非常班级。伍美珍总是毫无顾忌的写孩子的秘密,因为只有她知道全天下孩子的心声和秘密。而用风趣的语调来写,看起来像是在开玩笑。
看着伍美珍的作品,就想一口气把别的也看完,看着看着,不知不觉就看了一大半。总而言之,伍美珍这颗星,我追定了。