知心姐姐作文
知心姐姐,最近我在学习中遇到了一些烦恼,心很乱,就连学习也落下了。前不久,我当上了副组长,管辖两个组员。按理说这应该是好事,但一向很负责的我却遇到了麻烦。
当我当上副组长的第二天,早上我刚踏进教室的门,就发现正组长和另一个组员的名字被值周班长记上“光荣榜”,再看看那两个人,还在那里你说一句我回你一句的吵架。
我一看火气就上来了,怒气冲冲的走向他们:“你俩干什么!都被批评了还在这儿吵!快回组里念书去!”好在我也有些威信,他们两个只好乖乖地跑回组里了。
事情看是平息,但却没有。我坐在他们后面,看得清清楚楚,那两个人虽然坐得端端正正,暗地里互相用脚踩对方。老师也不是等闲之辈,马上就听出我们组有声响,再看看我们组心不在焉的,生气极了:“你们全组给我站起来,一人扣一分儿!我现在讲的是重要题型,全班人都在认真听讲,你们……真是气死我了!”
为了解决这个问题,我把我的一个比较温和的组员跟那个组员换了座位。可是正组长嫌那个温和的组员身体脏,成天打他。为了不让温和的组员受欺负,我只好把我们组顶梁柱换了过去。
这下可好,正组长那边三女,我这边三男。这样虽说帮助更方便,但是新的问题出现了。
我比较擅长管理,经过一段时间的管理、教育之后,较差的组员起码不给组里扣分,有时还能加上几分;那个中等的组员成了第二根顶梁柱。
这样已经算得上优秀的组了,可是当我再翻开我们组的加分表时,却令我大吃一惊——正二十分,扣三十六分!
分全是我们小组加的,负分全是正组长的组“制造”出来的,我很想管他们,可是正组长一点听不进劝告。我的头痛了起来。
全组的“经济收入”现在已经全部考我和第二根顶梁柱了,眼见“优秀小组”又要落空。知心姐姐,你能帮帮我吗?