姐姐作文300字
正能量的人时常出现在我们身边,但我最想为姐姐竖起大拇指。
姐姐是阿姨的侄女,提起她,我就肃然起敬。五一假期,她来我们家。姐姐今年高二,在精英班。她来时除了带两件衣服,其余全是书,资料,卷子等一大堆。早上我刚醒,姐姐已经全神贯注地写作业了。早饭她匆匆吃几口,又急忙去写作业。她写作业时非常投入,只听见笔在纸上沙沙作响。我好奇地翻开她的书,哇!里面笔记密密麻麻,但工整有序。姐姐说,像这样厚的笔记本她写了五本,笔用得不计其数。我惊呆了,这是人做的吗?姐姐好厉害!
晚上我们都睡了,她还在学习。第二天阿姨悄悄告诉我,姐姐学到凌晨两点,问我能做到不?我惊叹地摇摇头。阿姨说:“姐姐从小学习就自觉,小学第一名,初中全校前五名,家里客厅的墙上贴满了她的奖状,高考时成绩突出,好几所名校都争着“抢她”……
厉害了我的姐,我要为姐姐竖起大拇指,向她学习,她是我的榜样。