姐姐作文400字
春天来了,和煦的春风吹走了冬的寒冷。嫩绿的小草小心翼翼的钻出半个头来。我和姐姐也脱掉了陪伴我们一冬的棉衣,吵着爸爸妈妈领着我们去放风筝。
到了星海湾广场,呵!放风筝的人可真不少啊,天空中也飞舞着各式各样的风筝,有漂亮的蝴蝶,有可爱的蜻蜓,有威武的老鹰,还有张牙舞爪的巨龙……
湛蓝的天空,五颜六色的风筝,开心奔跑的小朋友们,组成了一幅多么美好的图画啊! 我和姐姐有点迫不及待了,多么想快点融入到这美丽的“画面”中啊!我连忙拿起了我的“花蝴蝶”,姐姐也拿起了她的“绿眼小蜻蜓”。
我对姐姐说:“姐姐,我们来比赛吧!”
我和姐姐拼命的跑了起来,一边跑一边放手中的线,慢慢的风筝飞了起来,她在风中轻轻抖动,借着风力越飞越高。她时而点头时而摇尾时而又冲我鞠躬微笑,活像是一只真的蝴蝶在蓝色的花园中翩翩起舞。我正陶醉在这童话般的世界中,突然我的“花蝴蝶”猛地一震,我抬头看去,发现风筝被树枝挂住了,我大惊失色,连忙喊爸爸来帮忙。
爸爸放下相机,在周围叔叔们的帮助下使我的“花蝴蝶”恢复了自由。虚惊一场,“花蝴蝶”又和姐姐的“绿眼小蜻蜓”开始了比赛……
我和姐姐虽然没有分出胜负,但是我们玩的非常开心。同时我还发现了放风筝的诀窍——线放的越长风筝飞得越高;逆着风跑风筝升的越快。多么美丽的春天,多么美好的回忆——我和风筝有个约会。