姐姐作文
这篇文章主要讲:“我”来到姐姐家,“我”在姐姐家看见了一个水晶苹果,就拿出来捧在手里看了好久。可“我”一不小心,水晶苹果“砰”的一声掉在了地上,水晶苹果的把子被摔断了,姐姐会怎么责怪我呢?这时,姐姐进来问:“怎么了?”我低着头说“对不起。”她把水晶苹果拾起来。我赶紧说:“姐姐,对不起,我真的不是故意的,你不会打我吧?”姐姐见我这副模样,笑着说:“没关系,你别怕,我不会怪你的。水晶苹果摔坏了还可以再买,但是友情如果断裂了,就再也买不回来了。”
读了这篇文章,我明白了:东西坏了还可以再买,但是友情如果断裂了,就再也买不回来了,所以,我们要学会互相宽容,而且做什么事情都要仔细,细心,小心。