姐姐作文400字
提起我的姐姐,我要为他竖起大拇指,无论是生活中的她或是学习中的她,都是我值得向她学习的榜样。先说一说生活中的她吧,在日常生活中,她既是一个讲文明人,又是一个很自律的人,我从来没有见过她,随手扔过一片纸屑,也没有见过她欺负过一位比她小的小朋友。并且还时常教导我要尊老爱幼,做一个文明的人,姐姐的学习成绩都很好,每次放学回家。她总是会安静的先把作业做完,并且还会拉着我一块儿复习。
姐姐的自控能力也非常强,妈妈说现在的学生,都很迷恋玩儿手机。而当误了学习。可为了方便手机上做作业,还专门给姐姐买了一部新手机,可姐姐却并没有因为有了手机而忽略学习。他说手机是用来打电话和查阅资料的,如果用手机玩儿游戏就是不行的。她说玩游戏既会上瘾,也会耽误学习,也很伤眼睛。我可不想小小年纪就戴着眼镜。姐姐还给我讲了玩儿手机有许多的坏处,并且让我以后也要注意。学生要以学习为主,不可痴迷手机,我很佩服姐姐的自控力如此之强。对那可以玩很多游戏的手机,她居然无动于衷,我再次为她竖起大拇指。
姐姐还有更厉害的技能那就是舞蹈姐姐学习民族舞蹈已经七年了无论是下叉,前翻,后翻,前桥,后桥,大跳等她都会,收放自如。并且在多次代表舞蹈学校参赛,还上过电视。家里面光她的奖状和证书就有一大摞。怎么样,我的姐姐是不是很棒?我是不是更要为她竖起拇指呢?