姐姐作文
最近,我从报纸上看到一个消息:一名2岁的小女孩因过度的玩手机,从一个视力正常孩子变成了近视900度的高度近视!看到这个消息,不由地让我想起了家里的那位爱玩手机的“小姐姐”——妹妹。为了不让这个2岁的娃娃像报纸上的小女孩一样,我决定帮她戒掉手机。
第一招“美食计”
我手里拿着她最爱吃的雪糕,在她面前晃来晃去。原本以为她会放下手机,看着我的雪糕,然后来找我要的。谁知,她看都不看我一眼,还一把推开我的手,只因我的手挡住她看手机了。我被眼前此景大惊,心想:手机的威力可真大啊!
第二招“诱玩记”
此计不成,我又拿出了“南粤游乐场——儿童游乐场年卡”对她说:“妹妹,在家玩太闷了,姐姐带你去游乐场吧!”说着还笑眯眯地把手中的卡举得高高的。“小姐姐”摆摆手,随即扔出一句:“你自己去玩吧!我要看‘抖音’呢!”接着头也不抬地看起手机,还用她那小小的手滑动手机屏幕,真让我哭笑不得。哎,此计又失败了。
第三招“无影手”
软的不行,只能来硬的了。我只好用我的“无影手”抢走了她的手机,温和地对她说:“妹妹,手机玩多了对眼睛不好。别玩了,听话!”她的眼睛先是湿润起来,然后泪水像珍珠一样一滴一滴往下掉,用最大分贝叫“搬救兵”:“奶奶,姐姐欺负我!”我怕她把奶奶叫来了,赶紧把手机递给她。说时迟,那时快,她的哭声立刻止住了。
“小姐姐”你什么时候才能戒掉玩手机啊?姐姐为你的视力担心啊!