节约能源】
那天,我从电视上看到北京市一位退休老奶奶,60多岁,可节约了。她早上洗脸后的水,用盆子装好,再用来拖地,拖完地后剩下的水,再用来浇花。节约是我们中华民族的传统美德。如果我们每个人都像老奶奶一样,节约每一滴水,我国水资源就不会缺乏了。
晚上,我把这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈听了以后,很有感触的说:“是啊,节约用水,应该从我们每一个人做起。”
星期天,妈妈洗衣服,我连忙用盆子将清衣服的水接住,然后用这些水来搽桌子,拖地板,最后再用剩下的水来浇花。妈妈看见了,微笑着说:“我们的孟竹长大了,不仅爱劳动,还懂得节约了。”我开心地笑了,站到妈妈的身边,很认真的对妈妈说:“妈妈,只有我一个人节约是不够的,我们一家人都应该节约,而且不仅是节约用水,还要节约用电,节约用煤气,节约用纸……反正该节约的地方咱们都要节约。”在一旁看报纸的爸爸听到了我的话,放下报纸笑着说:“好啊,咱们全家人行动起来,来一个‘节约能源大行动’,你们看怎么样?”我拍手叫好,妈妈极力支持。
从此,我家的“节约能源大行动”开始了。一年下来,不算节约的一次性日常生活用品,把水费、电费、煤气费三项加起来就比原来少用了800多元呢!
节约多好啊,既节省了钱,又节约了资源,一举两得,何乐而不为呢?
同学们,赶快行动起来吧!保护环境从我做起,从每一件小事做起,让我们来一个真正的节约能源大行动!