节约能源作文】
节约能源作文八篇
从远古时起,我们的祖先就知道利用能源来为自己的生活服务,而到了今天,我们的祖先繁琐衍了一代又一代子孙,我们还是像他们一样,利用着能源。然而能源是有限的,我们不能只考虑我们这一代,也要为下一代留有可利用的能源。
从我在生活中的观察学习中看,我认为节约能源的方法有下面这些:首先,对于水资源的节约利用,用过水之后的水龙头一定要关紧,减少水资源的浪费,洗衣服洗菜的水可以用来冲洗马桶,这样可以对水资源进行最大程度的利用;其次,对于煤气的节约,在做菜的时候,需要长时间蒸煮的食物可以用小火烹饪,这样对煤气是一种节约;再次,对电能的节约,在不影响正常照明的前提下,可以关掉一些只起到装饰性作用的灯,还有就是在电视不看的情况下,要将电源关闭,防止对电能的浪费;最后,对于一些新型能源的利用,可以由于科学技术的水平,现在还不能充分的利用,但我认为,伴随着科技的不断进步,人类对这些广泛存在而又环保的能源会利用的更为广泛。