节约水资源的作文
水是生命之源,假如世界上没有了水,那么世界将会变得干巴巴的,没有了生命的存在,那世界上就再也没有我们人类了,地球就成了一个死球!所以,让我们节约水资源,共同保护地球!在一节语文课上,老师给我们看了一幅漫画《奠》。
上面画着一块巨大的墓碑,墓碑上有一颗巨大的水珠,水珠有气无力地立在坟墓上。在墓碑的旁边,有一个卡通的、穿着衣服的水龙头,水龙头正在向墓碑上的水珠鞠躬,他的手上有一束鲜花。在他们的背后,是一片黄黄的、干枯的沙漠。看完这幅画,我既惭愧又着急。惭愧的是我也常常浪费水资源,在我洗澡时,我总会拿来三个桶,把它们装满,脏了,倒掉;太烫了,倒掉。总而言之,不合我心意的,统统不要!着急的是除了我,周围还有许多浪费水资源的现象:学校里同学们在自来水龙头下洗手,同学嬉戏玩耍,一些公共场所的水龙头没有拧紧开关,水哗哗地流走了,用自来水毫无顾忌地洗汽车……听爸爸妈妈说,在我国西部一些地区,严重缺水,人们每天平均需要步行6公里去取水,而且一桶水要反复利用,对于他们来说,每周洗澡是很奢侈的事情……如果我们再不保护水资源,随意浪费水资源,那么在未来,我们的地球也会像漫画中所描绘的一样,水龙头里挤不出一滴水,周围将是一片沙漠,那是多么可怕的事呀!水是人类的血液,人体内部含水量就达64%,水是地球上所有生命赖以生存的需要。可是地球上现在只有百分之三的水是淡水,而百分之九十七的水是海水。如果我们再不保护水资源,几十年后或百年之后,水有可能就会在地球上消失,那么,这个五彩缤纷的世界将奄奄一息,直至灭亡。节约用水,保护水资源,迫在眉睫。因此为了唤起公众的节水意识,加强水资源保护,1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。同学们,让我们行动起来,一起来节约用水,保护水资源,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!