节约水资源的作文
是否当资源枯竭时,人们才知道节约?是否当濒临死亡的时候,人们才知道后悔?是否当物种灭绝时,人们才知道错误?是否当无可挽救的时候,人们才知道改正?
不,绝不能这样!人是地球上最高等的生物,我们必须从现在起节约资源。水是生命的源泉,没有水,就无法生存。现在中国是一个缺水的国家,有的地方甚至喝不上水。而我们呢?从小就只知道玩水、打水仗,直到现在也如此。每当我们看到浇花的水管时,总要上前拿着乱喷;每当我们有了新的玩具都要用水来玩。人们发明水枪、水球、水仗等一系列浪费水资源的工具,最终也只会害了自己。
记得以前,我很喜欢玩水球,往气球里灌水,灌满了,封上口,就扔拿掉,看到水溅了一地,就以此为乐。如此反复数次,乐是乐了,可是却不知道这种行为是多么浪费。当初这种游戏风靡一时,同学们下了课就去灌水球。到了后来,玩得更激烈:有拿着水球从楼上往楼下扔的,有拿着水球互相打的,还有拿着水球设陷阱的… …如此一来造成的浪费就更加严重了。
为什么我们不知道节约呢?现在回想起来,虽然政府大力号召节水,可是我们并没有认识到水的重要性,因为我们从小就生长在衣食无忧的家庭里。我们不知道生活的来之不易,反而是要什么,有什么,所以我们才会很奢侈。
我们的浪费不仅体现在资源上,而且生活中也不知道珍惜。买了的东西随便扔;不吃的东西随便倒;不喝的饮料到处洒… … 我想,我们是否应到贫困山区体验生活,难道只有那样才能使我们觉悟吗?生活中,到处都是节水的宣传,有一句话说得很深刻:“地球上的最后一滴水,就是人的眼泪”,这句话的含义,我们都能明白,但是有谁能让这句话发挥作用?
让我们从现在起节约用水,并且节约地球上的一切资源,不要等到最后失去的时候,才知道珍惜。