节约用水450字五年级作文
突然,小林听见了“哗啦啦”的声音,他想:“咦!这个声音是从哪来发出来的?”小林左看看,右看看。噢!原来是哪个小粗心忘记把水龙头关掉了!小林的心里好像有两个小人在争论:一个小人说:“你就别管它了吧,反正也不是你开的,你管它的话,上学就要迟到了!”另一个小人说:“不行!我们平常都要用水来浇花,如果没有了水,我们鲜艳的花儿都谢了,人类就要灭绝了,所以我们要把水龙头关掉,节约用水,人人有责!”
最后,小林自己做出了决定:把水龙头关掉。说做就做,他迫不及待地跑过去,把水龙头关掉。小林又想:“不能每天都让我来关水龙头吧,我要做一个节约用水的牌子来提醒大家。”小林看着这个牌子,满意的笑了。
今天,小林虽然上学迟到了,但是他做了一件好事,心里比吃了蜜还要甜。