节约作文400字
每当说到“节约用水”的时候,你有没有感到羞愧?有没有反省一下自己的所作所为呢?其实,在生活中,有很多浪费水资源的事情,只是我们没有好好观察而以。 比如,有一天,我在公共厕所里看到有一些小朋友们,在洗手的时候,特意把水龙头放到最大,打洗手液的时候,也不关掉水龙头,任由干净的水流到下水道里去。走的时候,也没有关好水龙头,让水龙头一滴一滴地水,他们却置之不理。
有的人甚至用喝的水去洗饭盒。这些都是浪费水资源的事情。 我们应该反省一下。在洗手的时候,有没有浪费水?在洗澡打洗发露的时候,有没有关掉水龙头?有没有在厕所里打水仗?在生活中,要时时刻刻注意节约用水,比如,洗水果的水,可以用来拖地、冲马桶等,淘米的水可以用来洗手、洗衣服、洗蔬菜水果…… 虽然海洋占地球面积比陆地多,但是,很多水都是咸水,不能喝,可以喝的淡水只有一小部分。所以,世界上有很多国家都缺水,经常闹旱灾,许多人因此被活活渴死,还有许多农田因为旱灾而草木不生。中国就是一个缺水的国家,在我出生的20xx那一年,就闹过旱灾。
节约用水,人人有责。如果,每一个人,一天节约一滴水,中国13亿人一天就能节约13亿滴水,那么,全世界70亿人一天就能节约70亿滴水。请记住,如果人类再不节约用水,最后一滴水,就是人类的眼泪!