节约作文400字
现代社会的水资源匮乏,已经到了难以逆转的地步,如果人类在不及时控制水资源的浪费情况,有可能在未来的某一天,水资源会彻底断流,所以为了我们赖以生存的家园,请大家节约水资源,保护水环境。
其实在平时生活中,我们就可以从一件小事坐起,因为往往是在身边发生的小事,却是可以改变现实社会的一些大问题。我是生活在华北地区的一名学生,我们这里的水资源,不能说是匮乏,但是也是接近最低水位线,节约水资源刻不容缓。我们今天就来说一说,怎么样从生活小事情中,去节约水资源。
我们每天早上起床都要洗漱,洗脸,洗头等,现在家家户户都不用井水了,而是水龙头,但是正是因为这样,才会造成水资源大量浪费,因为有的人洗漱不关闭水龙头,造成没有必要的浪费。所以,我们生活中,在洗漱的时候,一定要关闭水龙头,把水接到盆里,用盆里的水洗漱,如果水不够的话,再去接,这样就能有效的节约一部分水了;除此之外,还有就是,大家在冲洗厕所的时候,尽量少用马桶里边的水,我们平时洗菜,洗脸的水都不要轻易地倒掉,把这些水储存起来,就可以用来冲洗厕所了,这样也是一个节约水资源的办法。
所以说,节约水资源的办法有许多,看大家有没有这样意识,只要每个人都有节约水资源的意识,我相信在大家的努力下,水资源的浪费一定可以得到缓解。