节约作文300字
我的妈妈是一个节约的人,她的个头不高不矮,正好中等。椭圆形的脸上有一双炯炯有神的眼睛,弯弯的眉毛像月牙般微微突起。俊俏的鼻子下有红红的嘴巴,还有那一头引人注目的头发。
说我妈妈节约,可是真的。不信,有一次,我们全家出去旅游,我们很快准备好了,我轻装上阵——一件东西都没带,爸爸只带了钱和小狗,妈妈却带了一个大包,里面装得鼓鼓的,我们去苏州乐园玩,到了乐园,我和爸爸立刻狂奔进去,只有妈妈在后面慢慢的跑,我有些疑惑不解:妈妈干嘛要把包带着呢?我玩着玩着就很渴了。我让爸爸去买水,这时,妈妈说:“我这里有水。”原来,妈妈的大包装的是水。怪不得呢!妈妈说:“我早知道大城市景点的水很贵,所以才带了开水。”
还有一次,妈妈去买衣服,她看中一件黑白色的衣服,我也觉得妈妈穿起来很美,可一看价格,很贵,脱下衣服便拉着我往外跑,还说太贵了。可刚出门,人家便喊:“减价了,减价了!”妈妈又拉着我跑回来,可衣服全都是粉色的,妈妈不喜欢粉色的服装,还是买了一套。妈妈笑着说:“哈,今天得了一个大便宜,真好啊!”
你看,我的妈妈很节约吧!