节约作文300字
你们看过这样一则广告吗?电视画面上有一只水龙头,正艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后出现的是一双眼睛,从眼泪中流出了一滴泪水:“如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”
水的浪费十分严重。有一次,几个小朋友洗手之后打起了“水仗”,玩起了水游戏,我看了后,上前制止:“小朋友,不要浪费水,你想想,你每天浪费一滴水,全班每天要浪费几滴水?全校每天要浪费几滴水?那么全国每天要浪费几滴水?他们听了我的话,赶紧把水龙头关上了。
同学们,积极行动起来,宣传节约用水的意义,自觉保护和节约每一滴水,用我们的实际行动,提高全民节水意识,为保护我们珍贵的水资源,保护社会生态环境,做出我们少先队员应有的贡献。