节约的作文300字
我们的家园很美丽,一定要保护好耕地,还要节约土地。保护好了土地,我们就会有绿色的坏境,有富裕的生活。
在我国西部,有些人家他只依靠放牧为生。要是过度放牧,牛和羊会吃掉许多植物,牛和羊把植物吃掉后可能就长不出来了。这样,土地会流失水分,变成沙漠。
土地是人人都能使用,但要合理使用,因为土地上有许多我们需要的东西。不能在同一个地上施太多的肥料,这样的话,这块土地会富营养化,富营养化就是人吃营养品吃太多了,这也对身体有坏处。
土地也是国家的资源。所以我们一定要保护土地,并要节约土地。土地是有限的,所以我们尽量要少使用土地。要是没有了土地我们生活在哪,住在哪?
如果你爱这个“家”,那就一起来保护土地,节约土地,千万不要破坏土地,乱用土地。土地是陆地生物的生命来源。土地要是在某一天消失了,那上千万的生命肯能会消失。
如果你觉得这个“家”美丽的话,就让它永远美丽,始终不渝,让我们一起生活在这个绿色的家园。要让这个“家”永远美丽的话,就要从保护耕地和节约土地开始行动。
在地球上,土地非常重要,有了土地,才有我们这个无比美丽的家园。所以,让我们一起保护耕地,节约土地吧!