关于节约水的作文
一天下午,我放学回家,看到院子里树上的叶子蔫了,耷拉着脑袋,花盆里的花儿也垂下了头,无精打彩地站在那里。我想它们一定是缺少水喝了。这时,我正好看见妈妈在院子里洗菜。于是,我走过去对妈妈说:“妈妈,您洗好菜可别把洗菜水倒了,留着给我。”妈妈抬起头看着我奇怪地说:“你要这脏水干什么?”我朝妈妈眨了眨眼睛,笑了笑,只是没说话。妈妈洗好菜就把水给了我。我端起那一盆水走到院子的一边,来到那花盆边上。这时,我回过头去看了看妈妈,看到她正呆呆地站着,一动也不动,只是看着我。我把水慢慢地倒到花盆里,让花儿喝水。过了一会儿,那花儿好象喝足了水,重新挺起了胸膛,仿佛在感谢我呢!
妈妈看到了,摸摸我的头说:“我的女儿长大了,懂得节约用水了!”我歪着脑袋调皮地说:“怎么样?废水也有用处呀!”爸爸用冷水洗好脸正要去倒水,妈妈立刻叫住他。接着,妈妈把爸爸手上的脸盆拿了过来。这时,爸爸的脸上露出了不解的神色。妈妈走到那棵树的边上把水倒了下去。同时,她说:“对,对,节约用水,人人有责!”
这时,我们一家三人都哈哈大笑,笑声在院子上空回荡。