节约作文
“不嘛,不嘛!我就要,快给我嘛!”瞧,一听这撒娇的声音,就知道一定是小美又在向爸爸要钱了。
小美生活在一个既幸福又富裕的家庭里,她几乎什么都做得很好,但却有一个小缺点:不懂节约!
每次小美只要一向爸爸要钱买圣诞礼物,她总是能如愿以偿;可是今天,爸爸却语重心长地对她说:“你知道大人赚钱多不容易吗?以为咱家是印钱的?”虽然爸爸的语气有点严厉,但是小美还是不甘心,因为她觉得赚钱还是很容易的。
没想到她嘀咕出这一句话时,爸爸终于“火山爆发”了,于是下了一道命令——自己去赚钱买礼物!这道命令看似难又不难,小美心想。最后还是和爸爸赌气,决定完成“任务”去。
小美边走边自言自语:“唉,现在去哪里赚钱呢?”须臾,小美想出了一个好点子!
她走到一家小工厂里,和经理——小美的舅舅谈了一会儿,随即跑到堆满布料的小桌子面前一块一块地数了起来。小美骄傲地说:“哈哈,我在学校的数学可不是白学的……”大约过了2个小时后,小美已经累得筋疲力尽了,手差点儿就抽筋了。活,也总算干完了。
做这“小小临时工”的小美,也如愿以偿地得到了“薪水”——五元。
紧紧地攥着这来之不易的五元钱,走在回家的路上,小美并不轻松,而是深一脚浅一脚,差一点儿迷了路。
回家后,小美连声向爸爸道歉,之后她也明白了:爸爸妈妈赚钱多辛苦啊!亏平时自己还不时地向爸爸要钱……以后一定要节约,学会节约。
至于那五元钱嘛,当然是拿去买圣诞礼物喽,不过,别想歪了!这回的小美,想用这小小的五元,买本漂亮的记事本,送给忙碌而又健忘的爸爸,感谢他的及时“训斥”敲醒了自己内心的娇横。